Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
8 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für pulpo braten

Grundzutaten

  • 1 kg 1 Oktopus Frischgewicht

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • Knoblauch

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Getränke

  • 200 ml Ouzo

weitere Zutaten

  • Olivenöl

Arbeitsschritte für pulpo braten

  1. Den Tintenfisch gründlich waschen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. Thymian und Oregano waschen und grob hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten.
  5. Oktopus zugeben und von allen Seiten anbraten.
  6. Mit Ouzo ablöschen und etwas einkochen lassen.
  7. Gehackten Thymian und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Tintenfisch geben und gut vermischen.
  9. Die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten braten, bis der Oktopus gar ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für pulpo braten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g