Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 servings
2 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
8 Bewertungen Danke
Zutaten für pulpo braten
Grundzutaten
- Olivenöl
- 200 ml Ouzo
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
- Knoblauch
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Oregano
- 1 kg 1 Oktopus Frischgewicht
Arbeitsschritte für pulpo braten
- Den Tintenfisch gründlich waschen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Thymian und Oregano waschen und grob hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten.
- Oktopus zugeben und von allen Seiten anbraten.
- Mit Ouzo ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Gehackten Thymian und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Tintenfisch geben und gut vermischen.
- Die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten braten, bis der Oktopus gar ist.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für pulpo braten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 20 g