Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Curry
38 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Rotes Thai Curry Original

Gewürze & Kräuter

  • 40 g Currypaste , rote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Pck Zuckerschote(n) (Kaiserschoten)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 400 g Putenfleisch , in Streifen

Nüsse & Samen

  • 50 g Cashewnüsse

weitere Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 70 ml Wasser
  • Thai-Basilikum

Arbeitsschritte für Rotes Thai Curry Original

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Truthahnfleisch in Streifen schneiden.
  3. Zucchini, Paprika, Möhre und Zuckerschote klein würfeln.
  4. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  6. Trutenstreifen dazugeben und kurz anbraten.
  7. Currypaste dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  9. Kokosmilch und Wasser dazugeben und aufkochen.
  10. Cashewnüsse dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  11. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.
  12. Thai-Basilikum dazugeben und servieren.

Nährwerte für Rotes Thai Curry Original á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Fil

"Für mehr Schärfe kann man noch zusätzlich Chilischoten hinzufügen."