Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pasta Scampi

Grundzutaten

  • 1 Spr Olivenöl
  • 500 g Spaghetti

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fisch

  • 250 g Gambas, küchenfertig

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

Getränke

  • 100 ml Weißwein, trocken

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Zitronensaft

Arbeitsschritte für Pasta Scampi

  1. in einem großen Topf die Spaghetti in Salzwasser etwa 8-10 min al dente kochen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  4. die küchenfertigen Scampi dazugeben und kurz von beiden Seiten anbraten.
  5. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  6. die Sahne und etwas Zitronensaft beigeben und kurz aufkochen.
  7. mit Pfeffer und Salz würzen
  8. die fertig gekochten Spaghetti unter die Sauce in der Pfanne geben und leicht vermengen
  9. das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
  10. zum Schluss den frischen Basilikum über die Pasta Scampi geben

Nährwerte für Pasta Scampi á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für alle Pasta-Liebhaber: Frischer Basilikum gibt diesem Gericht den perfekten Geschmackskick!"