Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Pasta Scampi
Grundzutaten
- 1 Spr Olivenöl
- 500 g Spaghetti
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Basilikum
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fisch
- 250 g Gambas, küchenfertig
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
Getränke
- 100 ml Weißwein, trocken
weitere Zutaten
- 1 Schuss Zitronensaft
Arbeitsschritte für Pasta Scampi
- in einem großen Topf die Spaghetti in Salzwasser etwa 8-10 min al dente kochen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
- die küchenfertigen Scampi dazugeben und kurz von beiden Seiten anbraten.
- Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- die Sahne und etwas Zitronensaft beigeben und kurz aufkochen.
- mit Pfeffer und Salz würzen
- die fertig gekochten Spaghetti unter die Sauce in der Pfanne geben und leicht vermengen
- das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
- zum Schluss den frischen Basilikum über die Pasta Scampi geben
Nährwerte für Pasta Scampi á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Sandro
"Ein Tipp für alle Pasta-Liebhaber: Frischer Basilikum gibt diesem Gericht den perfekten Geschmackskick!"