Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Chicken Tandoori
Grundzutaten
- 300 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Salz
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Zimtstange(n)
- 8 schwarze Kardamonkapseln
- 4 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Koriandersamen
- 2 TL Gewürznelke(n)
- 1 TL Muskatnuß
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Kurkuma
- 2 EL Paprika edelsüß
Fleisch
- 4 Hähnchenbrustfilet(s)
Arbeitsschritte für Chicken Tandoori
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit Naturjoghurt, Salz, Limettensaft und Olivenöl zu den Hähnchenstücken in die Schüssel geben und gut vermengen.
- Zimtstangen, schwarze Kardamonkapseln, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Nelken, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Kurkuma und edelsüßes Paprikapulver in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften.
- Die Gewürzmischung zu den Hähnchenstücken geben und gut vermischen, so dass alle Stücke gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
- Die marinierten Hähnchenstücke in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25-30 Minuten goldbraun und gar backen.
- Die fertigen Hähnchenstücke aus dem Ofen nehmen und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern und Limettenspalten garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Chicken Tandoori á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 24 g