Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizza Margherita Originalrezept
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 0,5 Würfel Hefe
- 0,5 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Olivenöl
- 250 g Mehl
Milchprodukte
- 500 g Mozzarella
Gewürze & Kräuter
- 1 Hand Basilikum
Gemüse & Obst
- 4 kg Flaschentomate
Arbeitsschritte für Pizza Margherita Originalrezept
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Fingern andrücken.
- Die Flaschentomate in einer Schüssel zerdrücken und auf dem Teig verteilen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.
- Das Basilikum fein hacken und über die Pizza streuen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Pizza Margherita Originalrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g