Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
36 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Pizza Margherita Originalrezept

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl
  • Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Hand Basilikum

Gemüse & Obst

  • 4 kg Flaschentomate

Milchprodukte

  • 500 g Mozzarella

Arbeitsschritte für Pizza Margherita Originalrezept

  1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Fingern andrücken.
  5. Die Flaschentomate in einer Schüssel zerdrücken und auf dem Teig verteilen.
  6. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen.
  7. Das Basilikum fein hacken und über die Pizza streuen.
  8. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Pizza Margherita Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine besonders knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit Tomaten und Mozzarella kurz im Ofen vorzubacken."