Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Brathähnchen
Grundzutaten
- Salz
- 6-8 EL Öl
Fleisch
- 1 küchenfertiges Hähnchen (1,5-1,8 kg)
Gewürze & Kräuter
- Edelsüß-Paprika
weitere Zutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- Küchengarn
Arbeitsschritte für Brathähnchen
- Das Huhn waschen und trocken tupfen.
- Innen und außen großzügig mit Salz einreiben.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel mit 4 EL Öl und 1 TL edelsüßem Paprika mischen.
- Das Huhn mit der Brustseite nach oben auf ein Backblech legen.
- Die Kartoffelscheiben um das Hähnchen legen.
- Mit restlichem Öl beträufeln.
- Das Hähnchen mit Küchengarn zusammenbinden, damit es seine Form behält.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Hähnchen ca. 1,5 Stunden braten.
- Nach 30 Minuten die Kartoffeln umdrehen.
- Nach 1 Stunde das Hähnchen mit etwas Öl bestreichen, damit es schön knusprig wird.
- Nach 1,5 Stunden das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Küchengarn entfernen und das Hähnchen in Stücke schneiden.
- Mit den Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Brathähnchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g