Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Hefeteig herzhaft Grundrezept
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 200 ml Flüssigkeit
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Trockenhefe
weitere Zutaten
- 8 EL Öl
Arbeitsschritte für Hefeteig herzhaft Grundrezept
- Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas lauwarmer Flüssigkeit (z.B. Wasser oder Milch) verrühren.
- Restliche Flüssigkeit, Salz und Öl zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und nach Belieben formen (z.B. zu einem Fladen, Brötchen oder einer Pizza).
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Teig je nach Rezept ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Hefeteig herzhaft Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,2 g
- Kohlenhydrate 57,2 g
- Eiweiß 10,2 g