Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
47 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für aubergine ofen

Grundzutaten

  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Knoblauch (gemahlen)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)

Gemüse & Obst

  • 2 Aubergine(n)

Arbeitsschritte für aubergine ofen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl, Chiliflocken, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian in einer Schüssel mischen.
  4. Die Auberginenscheiben in die Schüssel geben und gut mit der Ölmischung vermischen.
  5. Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Das Backblech in den Ofen schieben und die Auberginenscheiben ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
  7. Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für aubergine ofen á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 5,3 g
  • Eiweiß 1,5 g