Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
47 Bewertungen Danke
Zutaten für aubergine ofen
Grundzutaten
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Chiliflocken
- 2 TL Knoblauch (gemahlen)
- 1 TL Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
Gemüse & Obst
- 2 Aubergine(n)
Arbeitsschritte für aubergine ofen
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Chiliflocken, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian in einer Schüssel mischen.
- Die Auberginenscheiben in die Schüssel geben und gut mit der Ölmischung vermischen.
- Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Backblech in den Ofen schieben und die Auberginenscheiben ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
- Die Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für aubergine ofen á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 5,3 g
- Eiweiß 1,5 g