Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Burger
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4,3
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Zutaten für Brioche Burger Buns

Grundzutaten

  • 20 g Weizenmehl (Type 550)
  • 9 g Trockenhefe
  • 25 g Zucker
  • 320 g Weizenmehl (Type 550)
  • 55 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sonnenblumenöl

Milchprodukte

  • 55 ml Milch
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei

weitere Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Sesam

Arbeitsschritte für Brioche Burger Buns

  1. In einer kleinen Schüssel 20 g Weizenmehl mit 55 ml Milch verrühren und beiseite stellen.
  2. Die restlichen 100 ml Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Die Trockenhefe und den Zucker zugeben und gut verrühren. Die Mischung 10 Minuten stehen lassen, bis sie schaumig wird.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Ei, Butter, Salz und Sonnenblumenöl mischen. Die Milch-Hefe-Mischung und die Mehl-Milch-Mischung hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, bis er elastisch und geschmeidig ist.
  5. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Die Brioche Burger Buns zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  8. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  9. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
  10. Die Buns 15-20 Minuten goldbraun backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie als Burger Buns verwendet werden.

Nährwerte für Brioche Burger Buns á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 9,2 g