Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
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Zutaten für Spargelpizza
Grundzutaten
- 250 g Weizenmehl
- 10 g Hefe, frisch
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 1 Handvoll Dillspitze
Gemüse & Obst
- 5 Stangen Spargel, grün
- 5 Stangen Spargel, weiß
- 1 Zwiebel, rot
Fisch
- 6 Scheibe Räucherlachs
Milchprodukte
- 40 g Parmesan
- 4 EL Creme fraiche
Arbeitsschritte für Spargelpizza
- Das Weizenmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Die Hefe in die Mulde geben und mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren.
- Das Mehl nach und nach mit dem Hefewasser verrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig mit einer Prise Salz und 2 EL Olivenöl würzen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Parmesan reiben und mit der Crème fraîche mischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Parmesancreme auf dem Teig verteilen.
- Spargel und Zwiebelringe auf der Pizza verteilen und mit Pfeffer würzen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf der fertigen Pizza verteilen.
- Mit den Dillspitzen bestreuen und die Pizza servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spargelpizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g