Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
21 Bewertungen
2,3
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Zutaten für Spargelpizza

Grundzutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 10 g Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Dillspitze

Gemüse & Obst

  • 5 Stangen Spargel, grün
  • 5 Stangen Spargel, weiß
  • 1 Zwiebel, rot

Fisch

  • 6 Scheibe Räucherlachs

Milchprodukte

  • 40 g Parmesan
  • 4 EL Creme fraiche

Arbeitsschritte für Spargelpizza

  1. Das Weizenmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Die Hefe in die Mulde geben und mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren.
  3. Das Mehl nach und nach mit dem Hefewasser verrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig mit einer Prise Salz und 2 EL Olivenöl würzen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
  6. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  7. Den Parmesan reiben und mit der Crème fraîche mischen.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Die Parmesancreme auf dem Teig verteilen.
  10. Spargel und Zwiebelringe auf der Pizza verteilen und mit Pfeffer würzen.
  11. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  12. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf der fertigen Pizza verteilen.
  13. Mit den Dillspitzen bestreuen und die Pizza servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spargelpizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g