Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
17 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Schweinerippen

Grundzutaten

  • 2 kg Schweinerippchen (küchenfertig)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kg Schweinerippchen (küchenfertig)

Getränke

  • 150 ml dunkles Bier

Arbeitsschritte für Schweinerippen

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Schweinerippchen dazugeben und kurz anbraten.
  4. Knoblauchwürfel beigeben und kurz mitbraten.
  5. Bier, Ketchup, Tomatenmark, Honig, Dijonsenf, Worcestersauce und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen.
  7. Die Rippchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
  8. Die Rippchen sind fertig, wenn sie schön saftig und zart sind.

Nährwerte für Schweinerippen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g