Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Schweinerippen
Grundzutaten
- 2 kg Schweinerippchen (küchenfertig)
- 1 EL Pflanzenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Getränke
- 150 ml dunkles Bier
weitere Zutaten
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Worcestersauce
Arbeitsschritte für Schweinerippen
- Die Schweinerippchen waschen und trocken tupfen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
- Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Dunkelbier, Ketchup, Tomatenmark, flüssigen Honig, Dijonsenf und Worcestersauce zugeben und gut verrühren.
- Die Rippchen in den Topf legen und mit der Sauce bedecken.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Rippchen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Nach ca. 1 Stunde die Rippchen umdrehen und mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen.
- Wenn die Rippchen gar sind, aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Die Sauce in der Pfanne aufkochen und eventuell mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
- Die Rippchen mit der Sauce servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schweinerippen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g