Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinerippen
Grundzutaten
- 2 kg Schweinerippchen (küchenfertig)
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kg Schweinerippchen (küchenfertig)
Getränke
- 150 ml dunkles Bier
Arbeitsschritte für Schweinerippen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Schweinerippchen dazugeben und kurz anbraten.
- Knoblauchwürfel beigeben und kurz mitbraten.
- Bier, Ketchup, Tomatenmark, Honig, Dijonsenf, Worcestersauce und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen.
- Die Rippchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
- Die Rippchen sind fertig, wenn sie schön saftig und zart sind.
Nährwerte für Schweinerippen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g