Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
17 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Schweinerippen

Grundzutaten

  • 2 kg Schweinerippchen (küchenfertig)
  • 1 EL Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Tabasco
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Getränke

  • 150 ml dunkles Bier

weitere Zutaten

  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Worcestersauce

Arbeitsschritte für Schweinerippen

  1. Die Schweinerippchen waschen und trocken tupfen.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  4. Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Dunkelbier, Ketchup, Tomatenmark, flüssigen Honig, Dijonsenf und Worcestersauce zugeben und gut verrühren.
  6. Die Rippchen in den Topf legen und mit der Sauce bedecken.
  7. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Rippchen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
  8. Nach ca. 1 Stunde die Rippchen umdrehen und mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen.
  9. Wenn die Rippchen gar sind, aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  10. Die Sauce in der Pfanne aufkochen und eventuell mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Rippchen mit der Sauce servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schweinerippen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g