Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
19 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pasta Funghi

Grundzutaten

  • 400 g Tagliatelle
  • 250 g Sahne
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • etwas Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Basilikum , frisch
  • Petersilie , frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Champignon(s)

Arbeitsschritte für Pasta Funghi

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
  4. Champignons dazugeben und kurz anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Rahm beigeben und kurz aufkochen.
  7. Basilikum und Petersilie dazugeben und mischen.
  8. Mit Zitronensaft abschmecken.
  9. Die Tagliatelle in siedendem Salzwasser al dente kochen.
  10. Abgiessen und mit der Pilzrahmsauce mischen.
  11. Mit wenig Mehl bestäuben und servieren.

Nährwerte für Pasta Funghi á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man die Sahne vor dem Hinzufügen kurz aufschlagen."