Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Hauptgericht
25 Bewertungen
3,0
Danke

Zutaten für Zitronen-Kräuter-Lachs

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Dill, Basilikum, Estragon)
  • Meersalz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n)

Fisch

  • 2 kg Lachsfilet(s) (2 Lachsfilet(s); mit Haut)

Arbeitsschritte für Zitronen-Kräuter-Lachs

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zitronen halbieren und auspressen.
  3. Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
  5. Mit Pfeffer und Meersalz würzen.
  6. Den Lachs auf ein Backblech legen und mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Die gehackten Kräuter auf dem Lachs verteilen.
  8. Den Lachs mit Olivenöl beträufeln.
  9. Das Backblech in den Ofen schieben und den Lachs ca. 25-30 Minuten backen, bis er gar ist.
  10. Den Lachs aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Zitronen-Kräuter-Lachs á 100 g

  • Kalorien 206 kcal
  • Fett 11,5 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • Eiweiß 24,5 g

Rezept von

Sandro

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Lachs vor dem Backen für einige Stunden in der Zitronen-Kräuter-Marinade ziehen lassen."