Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Zitronen-Kräuter-Lachs
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Dill, Basilikum, Estragon)
- Meersalz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n)
Fisch
- 2 kg Lachsfilet(s) (2 Lachsfilet(s); mit Haut)
Arbeitsschritte für Zitronen-Kräuter-Lachs
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zitronen halbieren und auspressen.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
- Mit Pfeffer und Meersalz würzen.
- Den Lachs auf ein Backblech legen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die gehackten Kräuter auf dem Lachs verteilen.
- Den Lachs mit Olivenöl beträufeln.
- Das Backblech in den Ofen schieben und den Lachs ca. 25-30 Minuten backen, bis er gar ist.
- Den Lachs aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Zitronen-Kräuter-Lachs á 100 g
- Kalorien 206 kcal
- Fett 11,5 g
- Kohlenhydrate 0,5 g
- Eiweiß 24,5 g
Rezept von

Sandro
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Lachs vor dem Backen für einige Stunden in der Zitronen-Kräuter-Marinade ziehen lassen."