Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
47 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Marinade-Spareribs

Gewürze & Kräuter

  • 3-4 Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer
  • Thymian

Gemüse & Obst

  • 4 säuerliche Äpfel

Fleisch

  • 2 kg Ripperl vom Fleischer

Getränke

  • 200 ml Bier
  • 1 EL Apfelessig

weitere Zutaten

  • Butter
  • 2 EL Honig
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • etwas Tomatenketchup

Arbeitsschritte für Marinade-Spareribs

  1. Ripperl waschen und trocken tupfen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehen darin andünsten.
  4. Die Apfelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Bier ablöschen und mit Apfelessig, Honig, Öl, Salz, Pfeffer, Thymian und Tomatenketchup abschmecken.
  6. Alles gut vermischen und die Marinade über die Ripperl gießen.
  7. Die Ripperl in eine verschließbare Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  8. Die Ripperl aus der Marinade nehmen und auf dem Grill oder im Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten garen.
  9. Die restliche Marinade in einem Topf erhitzen und als Sauce zu den Ripperln servieren.

Nährwerte für Marinade-Spareribs á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 44 g