Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Marinade-Spareribs
Grundzutaten
- Butter
- 5 EL Öl
- 2 EL Honig
- 1 EL Apfelessig
- 200 ml Bier
Fleisch
- 2 kg Ripperl vom Fleischer
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- Thymian
Gemüse & Obst
- 4 säuerliche Äpfel
Arbeitsschritte für Marinade-Spareribs
- Ripperl waschen und trocken tupfen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehen darin andünsten.
- Die Apfelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Bier ablöschen und mit Apfelessig, Honig, Öl, Salz, Pfeffer, Thymian und Tomatenketchup abschmecken.
- Alles gut vermischen und die Marinade über die Ripperl gießen.
- Die Ripperl in eine verschließbare Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Ripperl aus der Marinade nehmen und auf dem Grill oder im Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten garen.
- Die restliche Marinade in einem Topf erhitzen und als Sauce zu den Ripperln servieren.
Nährwerte für Marinade-Spareribs á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 44 g