Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
12 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Bratlinge

Grundzutaten

  • 150 g Haferflocken ((zart))
  • 100 ml Wasser ((kochend))

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Chili-Flocken
  • 1/2 TL Knoblauch-Pulver

Gemüse & Obst

  • 100 g Karotte(n)
  • 1/2 Paprika ((rot))
  • 1 Rote Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Bratlinge

  1. Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Karotten schälen und raspeln-
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Haferflocken, Möhren, Paprika und Zwiebel in eine Schüssel geben.
  5. Mit kochendem Wasser übergießen und gut verrühren.
  6. Das Ganze nun 10Minuten ziehen lassen.
  7. Paprikapulver, Salz, Chiliflocken und Knoblauchpulver dazugeben und gut vermischen.
  8. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  9. Die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Bratlinge á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Bratlinge vor dem Braten in Semmelbröseln gewendet werden."