Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratlinge
Grundzutaten
- 150 g Haferflocken ((zart))
- 100 ml Wasser ((kochend))
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Chili-Flocken
- 1/2 TL Knoblauch-Pulver
Gemüse & Obst
- 100 g Karotte(n)
- 1/2 Paprika ((rot))
- 1 Rote Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Bratlinge
- Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Karotten schälen und raspeln-
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Haferflocken, Möhren, Paprika und Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Mit kochendem Wasser übergießen und gut verrühren.
- Das Ganze nun 10Minuten ziehen lassen.
- Paprikapulver, Salz, Chiliflocken und Knoblauchpulver dazugeben und gut vermischen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für Bratlinge á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Bratlinge vor dem Braten in Semmelbröseln gewendet werden."