Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Skrei
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
- 5 Stiel Dill
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g mehligkochende Kartoffel
- 250 g Steckrübe
- 0,5 TL Zucker
- 1 Zitrone
Fisch
- 4 Winterkabeljaufilets (Skrei, à 140 g, küchenfertig;
Milchprodukte
- 25 ml Milch
- 25 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- 2 EL Zitronen-Olivenöl
Arbeitsschritte für Skrei
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit Salzwasser und Zucker weich kochen.
- Milch und Sahne in einem Topf erwärmen. Zitrone auspressen und den Saft unter die Milch-Sahne-Mischung rühren. Dill fein hacken und dazugeben.
- Skrei auf der Fleischseite mit Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Skrei-Filets darin beidseitig anbraten.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Steckrüben-Mischung zugeben und kurz anbraten.
- Skreifilets auf einem Teller anrichten. Kartoffel-Steckrüben-Mischung darauf verteilen. Mit Zitronen-Olivenöl beträufeln.
Nährwerte für Skrei á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Katha
"Tipp: Die Kartoffel-Steckrüben-Mischung kann auch mit anderen Fischgerichten kombiniert werden."