Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
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4,5
Danke

Zutaten für Skrei

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz
  • 5 Stiel Dill
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g mehligkochende Kartoffel
  • 250 g Steckrübe
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 Zitrone

Fisch

  • 4 Winterkabeljaufilets (Skrei, à 140 g, küchenfertig;

Milchprodukte

  • 25 ml Milch
  • 25 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 10 g Butter
  • 2 EL Zitronen-Olivenöl

Arbeitsschritte für Skrei

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in einem Topf mit Salzwasser und Zucker weich kochen.
  2. Milch und Sahne in einem Topf erwärmen. Zitrone auspressen und den Saft unter die Milch-Sahne-Mischung rühren. Dill fein hacken und dazugeben.
  3. Skrei auf der Fleischseite mit Pfeffer würzen.
  4. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Skrei-Filets darin beidseitig anbraten.
  5. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Steckrüben-Mischung zugeben und kurz anbraten.
  6. Skreifilets auf einem Teller anrichten. Kartoffel-Steckrüben-Mischung darauf verteilen. Mit Zitronen-Olivenöl beträufeln.

Nährwerte für Skrei á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Tipp: Die Kartoffel-Steckrüben-Mischung kann auch mit anderen Fischgerichten kombiniert werden."