Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Risotto
Grundzutaten
- 300 g Risotto-Reis
- 2 EL Rapsöl
- 2 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 50 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund frische Petersilie
Gemüse & Obst
- 250 g Spargel, grün
- 150 g Cherrytomate(n)
- 100 g Champignon(s), braun
Nüsse & Samen
- 3 EL Pinienkerne
Arbeitsschritte für Gemüse-Risotto
- Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und mit Salz würzen.
- Schäle die Knoblauchzehe und die Schalotte und schneide sie in kleine Würfel.
- Schneide die Peperoni in kleine Würfel.
- Reibe den Parmesankäse.
- Schneide die Tomaten klein.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Auberginenwürfel darin an.
- Gib die Knoblauchzehe, die Schalotte und die Peperoni dazu und brate alles an.
- Fügen Sie den Risottoreis hinzu und braten Sie ihn ebenfalls an.
- Den Weißwein angießen und einkochen lassen.
- Gemüsebouillon dazugiessen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Tomatenwürfel und Parmesan zugeben und gut umrühren.
- Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Gemüse-Risotto á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 19 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Sandro
"Für ein cremigeres Risotto kann man am Ende noch einen Esslöffel Butter unterrühren."