Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
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4,7
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Zutaten für Gemüse-Risotto

Grundzutaten

  • 300 g Risotto-Reis
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund frische Petersilie

Gemüse & Obst

  • 250 g Spargel, grün
  • 150 g Cherrytomate(n)
  • 100 g Champignon(s), braun

Nüsse & Samen

  • 3 EL Pinienkerne

Arbeitsschritte für Gemüse-Risotto

  1. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden und mit Salz würzen.
  2. Schäle die Knoblauchzehe und die Schalotte und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Schneide die Peperoni in kleine Würfel.
  4. Reibe den Parmesankäse.
  5. Schneide die Tomaten klein.
  6. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Auberginenwürfel darin an.
  7. Gib die Knoblauchzehe, die Schalotte und die Peperoni dazu und brate alles an.
  8. Fügen Sie den Risottoreis hinzu und braten Sie ihn ebenfalls an.
  9. Den Weißwein angießen und einkochen lassen.
  10. Gemüsebouillon dazugiessen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  11. Tomatenwürfel und Parmesan zugeben und gut umrühren.
  12. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Gemüse-Risotto á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Sandro

"Für ein cremigeres Risotto kann man am Ende noch einen Esslöffel Butter unterrühren."