Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
10 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Forelle Müllerin Art

Grundzutaten

  • 40 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • 40 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • einige Zitronenscheibe(n) unbehandelt

Fisch

  • 4 Forelle(n)

Nüsse & Samen

  • 1 Hand Mandelblättchen

Arbeitsschritte für Forelle Müllerin Art

  1. Forellen waschen und trockentupfen.
  2. Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  3. Forellen in die Mehlmischung tauchen und leicht andrücken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Forellen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
  6. Die Mandelblättchen dazu geben und etwas mit braten lassen.
  7. Die Forellen auf einem Teller anrichten und mit Zitronenscheibe garnieren.

Nährwerte für Forelle Müllerin Art á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra knusprigen Geschmack können die Mandelblättchen vor dem Braten in der Pfanne geröstet werden."