Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Chicoree Gebraten
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 2 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Kolben Chicoree
Milchprodukte
- 40 g Markenbutter
weitere Zutaten
- 2 EL Wasser
Arbeitsschritte für Chicoree Gebraten
- Die beiden Chicoréekolben waschen und trocken tupfen.
- Die Chicorée-Röschen längs halbieren und den Strunk entfernen.
- Markenbutter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen.
- Die Chicoréehälften mit einer Prise Salz bestreuen.
- Die Chicoréehälften bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Die Chicoréehälften umdrehen und das Wasser in die Pfanne gießen.
- Die Chicoréehälften mit einer weiteren Prise Salz bestreuen.
- Die Chicoréehälften weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Die frittierten Chicoréehälften auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Chicoree Gebraten á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 4 g