Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
23 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Chicoree Gebraten

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 2 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Kolben Chicoree

Milchprodukte

  • 40 g Markenbutter

weitere Zutaten

  • 2 EL Wasser

Arbeitsschritte für Chicoree Gebraten

  1. Die beiden Chicoréekolben waschen und trocken tupfen.
  2. Die Chicorée-Röschen längs halbieren und den Strunk entfernen.
  3. Markenbutter in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen.
  5. Die Chicoréehälften mit einer Prise Salz bestreuen.
  6. Die Chicoréehälften bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  7. Die Chicoréehälften umdrehen und das Wasser in die Pfanne gießen.
  8. Die Chicoréehälften mit einer weiteren Prise Salz bestreuen.
  9. Die Chicoréehälften weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  10. Die frittierten Chicoréehälften auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Chicoree Gebraten á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 4 g