Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
40 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Chatschapuri

Grundzutaten

  • 600 g Mehl , z. B. Type 405
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Pck Trockenhefe
  • 200 ml Wasser , warm
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl

Milchprodukte

  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Feta-Käse
  • 200 g Käse (Bauernkäse)
  • 5 Ei(er)
  • 40 g Butter

Arbeitsschritte für Chatschapuri

  1. Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Wasser, Milch und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel geben. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Stücke teilen.
  5. Mozzarella, Feta und Bauernkäse in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Teigstücke mit den Käsewürfeln belegen und die Ränder mit Ei bestreichen.
  7. Die Teigstücke zu einem Dreieck falten und die Ränder gut andrücken.
  8. Chatschapuri auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Chatschapuri á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 17,2 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Kruste beim Chatschapuri einfach vor dem Backen mit etwas Wasser besprühen."