Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Chatschapuri
Grundzutaten
- 600 g Mehl , z. B. Type 405
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Pck Trockenhefe
- 200 ml Wasser , warm
- 100 ml Milch
- 1 EL Olivenöl
Milchprodukte
- 200 g Mozzarella
- 200 g Feta-Käse
- 200 g Käse (Bauernkäse)
- 5 Ei(er)
- 40 g Butter
Arbeitsschritte für Chatschapuri
- Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen.
- Wasser, Milch und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel geben. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Stücke teilen.
- Mozzarella, Feta und Bauernkäse in kleine Würfel schneiden.
- Die Teigstücke mit den Käsewürfeln belegen und die Ränder mit Ei bestreichen.
- Die Teigstücke zu einem Dreieck falten und die Ränder gut andrücken.
- Chatschapuri auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Chatschapuri á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 17,2 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra knusprige Kruste beim Chatschapuri einfach vor dem Backen mit etwas Wasser besprühen."