Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brot
Brot
25 Bewertungen Danke
Zutaten für arabisches Brot
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Hefewürfel
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für arabisches Brot
- Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Olivenöl und Hefemischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig bei 200°C 25 Minuten lang backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für arabisches Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g