Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brot
Brot
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Zutaten für arabisches Brot
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Hefewürfel
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für arabisches Brot
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Wasser in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen.
- Den halben Hefewürfel in das lauwarme Wasser geben und mit einem Löffel umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Olivenöl und Zucker zum Hefewasser geben und gut verrühren.
- Die Hefemischung zum Mehl geben und gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brote nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Brote im Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Die Brote aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Das arabische Brot ist fertig und kann serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für arabisches Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
Rezept von

Sandro
"Für ein noch besseres Ergebnis kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen."