Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Brot
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4,9
Danke

Zutaten für arabisches Brot

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Hefewürfel
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für arabisches Brot

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Wasser in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen.
  3. Den halben Hefewürfel in das lauwarme Wasser geben und mit einem Löffel umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Olivenöl und Zucker zum Hefewasser geben und gut verrühren.
  5. Die Hefemischung zum Mehl geben und gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  7. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  8. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  9. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
  10. Jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  11. Die Brote nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  12. Backofen auf 220°C vorheizen.
  13. Die Brote im Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  14. Die Brote aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  15. Das arabische Brot ist fertig und kann serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für arabisches Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g

Rezept von

Sandro

"Für ein noch besseres Ergebnis kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen."