Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischpfanne
36 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Fischpfanne mit Reis

Grundzutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 700 ml Brühe
  • 50 ml Weißwein

Fisch

  • 500 g Kabeljaufilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Döschen Safran
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 200 g Zuckerschote(n)

weitere Zutaten

  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Arbeitsschritte für Fischpfanne mit Reis

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Zuckererbsen waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Zuckerschoten zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Safran zugeben und aufkochen.
  4. Kabeljaufilet in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.

Nährwerte für Fischpfanne mit Reis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g