Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischpfanne
Fischpfanne
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Fischpfanne mit Reis
Grundzutaten
- 250 g Langkornreis
- 700 ml Brühe
- 50 ml Weißwein
Fisch
- 500 g Kabeljaufilet(s)
Gewürze & Kräuter
- 1 Döschen Safran
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 200 g Zuckerschote(n)
weitere Zutaten
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Arbeitsschritte für Fischpfanne mit Reis
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Zuckererbsen waschen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Zuckerschoten zugeben und kurz mitdünsten.
- Reis zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Safran zugeben und aufkochen.
- Kabeljaufilet in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.
Nährwerte für Fischpfanne mit Reis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g