Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
48 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Auberginen-Tomaten-Auflauf

Gewürze & Kräuter

  • etwas JS Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas JS Bruschetta Gewürz(e)
  • etwas JS Oregano

Gemüse & Obst

  • 2 Aubergine(n)
  • 6 Tomate(n)

Milchprodukte

  • 200 g Feta
  • 100 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Auberginen-Tomaten-Auflauf

  1. Backofen bei 200 ° (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Aubergine in kleine Würfel und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Erhitze 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne und brate die Aubergine ca, 5 Minuten von jeder Seite darin an.
  4. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  5. Tomatenwürfel, Knoblauch, etwas Salz, etwas Pfeffer, etwas Bruschetta- Gewürz(e) und Oregano dazu
  6. Eine Auflaufform mit Auberginen bedecken, Tomatenwürfeln dazu geben.
  7. Alles schichten
  8. Feta und Parmesankäse dazugeben.
  9. Auflauf ca. 40 Minuten backen.
  10. Die Auberginen-Tomaten-Mischung warm servieren.

Nährwerte für Auberginen-Tomaten-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Auberginen vor dem Anbraten salzen und das austretende Wasser abtupfen."