Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Auberginen-Tomaten-Auflauf
Gewürze & Kräuter
- etwas JS Knoblauch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas JS Bruschetta Gewürz(e)
- etwas JS Oregano
Gemüse & Obst
- 2 Aubergine(n)
- 6 Tomate(n)
Milchprodukte
- 200 g Feta
- 100 g Parmesan
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Auberginen-Tomaten-Auflauf
- Backofen bei 200 ° (180 °C Umluft) vorheizen.
- Die Aubergine in kleine Würfel und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Erhitze 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne und brate die Aubergine ca, 5 Minuten von jeder Seite darin an.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Tomatenwürfel, Knoblauch, etwas Salz, etwas Pfeffer, etwas Bruschetta- Gewürz(e) und Oregano dazu
- Eine Auflaufform mit Auberginen bedecken, Tomatenwürfeln dazu geben.
- Alles schichten
- Feta und Parmesankäse dazugeben.
- Auflauf ca. 40 Minuten backen.
- Die Auberginen-Tomaten-Mischung warm servieren.
Nährwerte für Auberginen-Tomaten-Auflauf á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Sandro
"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Auberginen vor dem Anbraten salzen und das austretende Wasser abtupfen."