Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pfannkuchen
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Zutaten für Spargel Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 120 ml Sprudelwasser
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 4 TL Butterschmalz
  • 2 Eigelb(e)
  • 2 TL Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 1/3 Bund Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 1,5 kg weißer Spargel

Fleisch

  • 8 Scheibe Kochschinken

Milchprodukte

  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 Ei(er)
  • 120 ml Milch

Arbeitsschritte für Spargel Pfannkuchen

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Wasser mit Zucker, Butter und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Den Spargel darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem geriebenen Parmesan unter den Spargel mischen.
  3. Für den Pfannkuchenteig die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Milch, Mehl, Öl, Sprudelwasser und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  5. Für die Soße Eigelb, Wasser und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Butter in einem Topf zerlassen und langsam unter die Eigelbmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Die Pfannkuchen auf Teller verteilen und mit der Spargel-Schinken-Mischung belegen. Mit der Sauce übergießen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
  8. Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Spargel Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g