Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
8 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Weißer Spargel

Grundzutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Kräuter (frisch)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Spargel (weiß)

Fleisch

  • 8 Scheibe Prosciutto

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Öl für die Pfanne
  • 1 Schuss Öl oder Butter

Arbeitsschritte für Weißer Spargel

  1. Spargel waschen und schälen. Die Enden abschneiden und in einem Topf mit 1 Liter Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 10-15 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Prosciutto darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  5. Den Spargel auf einem Teller anrichten und mit dem gebratenen Prosciutto und den gehackten Kräutern garnieren.
  6. Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Weißer Spargel á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g