Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Weißer Spargel
Grundzutaten
- 1 Schuss Öl für die Pfanne
- 1 Schuss Öl oder Butter
- 1 l Wasser
Fleisch
- 8 Scheibe Prosciutto
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Kräuter (frisch)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 1 kg Spargel (weiß)
Arbeitsschritte für Weißer Spargel
- Spargel waschen und schälen. Die Enden abschneiden und in einem Topf mit 1 Liter Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 10-15 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Prosciutto darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
- Den Spargel auf einem Teller anrichten und mit dem gebratenen Prosciutto und den gehackten Kräutern garnieren.
- Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Weißer Spargel á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g