Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Senfsauce
Grundzutaten
- 400 g Kartoffel(n), in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 40 g Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Fisch
- 600 g Kabeljau
Milchprodukte
- 50 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 60 g Senf, mittelscharf
Arbeitsschritte für Senfsauce
- Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Die Kartoffelstücke in das Wasser geben und den Gemüsebrühwürfel hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit die Senfsauce zubereiten. Dazu Crème fraîche, Senf, Speisestärke und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Kartoffeln vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Senfsauce zugeben und gut verrühren.
- Die Kabeljaustücke in die Sauce geben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Senfsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Reis oder Gemüse. Guten Appetit!
Nährwerte für Senfsauce á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 8,5 g