Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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4,8
Danke

Zutaten für Senfsauce

Grundzutaten

  • 400 g Kartoffel(n), in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 40 g Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Fisch

  • 600 g Kabeljau

Milchprodukte

  • 50 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 60 g Senf, mittelscharf

Arbeitsschritte für Senfsauce

  1. Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Die Kartoffelstücke in das Wasser geben und den Gemüsebrühwürfel hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. In der Zwischenzeit die Senfsauce zubereiten. Dazu Crème fraîche, Senf, Speisestärke und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Die Kartoffeln vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Senfsauce zugeben und gut verrühren.
  5. Die Kabeljaustücke in die Sauce geben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  6. Senfsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Reis oder Gemüse. Guten Appetit!

Nährwerte für Senfsauce á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 8,5 g