Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
30 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Käse Soße

Grundzutaten

  • 20 g Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fisch

  • 1 Dose Thunfisch

Milchprodukte

  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 100 g Milch

Arbeitsschritte für Käse Soße

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  3. Thunfisch dazugeben und kurz anbraten.
  4. Schmelzkäse und Kräuter-Schmelzkäse dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  5. Milch dazugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Käsesauce servieren.

Nährwerte für Käse Soße á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremige Käsesoße mit Thunfisch empfehle ich, die Zwiebeln gut anzubraten, um den Geschmack zu intensivieren."