Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Lammbraten
Grundzutaten
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Kräuter der Provence
Gemüse & Obst
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 750 g Kartoffel(n)
- 500 g Kirschtomate(n)
- 180 g Schalotte(n)
Fleisch
- 1 Lammkeule(n)
Getränke
- 600 ml Rotwein
weitere Zutaten
- 4 EL Honig
- 2 EL Mehl
Arbeitsschritte für Lammbraten
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Lammkeule mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lammkeule darin anbraten.
- Knoblauch, Schalotten und Kräuter der Provence dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und die Lammkeule im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen.
- Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
- Cherrytomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Honig und Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Lammkeule aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffeln und Tomaten servieren.
Nährwerte für Lammbraten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Fil
"Für ein perfektes Ergebnis die Lammkeule vor dem Braten gut würzen und anschließend im Ofen bei 200°C garen."