Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lammbraten

Grundzutaten

  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Kräuter der Provence

Gemüse & Obst

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 750 g Kartoffel(n)
  • 500 g Kirschtomate(n)
  • 180 g Schalotte(n)

Fleisch

  • 1 Lammkeule(n)

Getränke

  • 600 ml Rotwein

weitere Zutaten

  • 4 EL Honig
  • 2 EL Mehl

Arbeitsschritte für Lammbraten

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Lammkeule mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lammkeule darin anbraten.
  4. Knoblauch, Schalotten und Kräuter der Provence dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit Rotwein ablöschen und die Lammkeule im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen.
  6. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  7. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
  8. Cherrytomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  9. Honig und Mehl dazugeben und gut verrühren.
  10. Lammkeule aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffeln und Tomaten servieren.

Nährwerte für Lammbraten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil

"Für ein perfektes Ergebnis die Lammkeule vor dem Braten gut würzen und anschließend im Ofen bei 200°C garen."