Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Brot
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4,1
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Zutaten für Handbrot roggenmehl

Grundzutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 350 ml Wasser

Fleisch

  • 4 Hand Champignon(s) , bzw. Speck

Milchprodukte

  • 1 Becher Schmand

Gemüse & Obst

  • 4 Hand Champignon(s)

weitere Zutaten

  • 250 g Käse (Gouda), gerieben
  • 1 Hand Frühlingszwiebel(n)

Arbeitsschritte für Handbrot roggenmehl

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Mische die Grundzutaten (Weizenmehl, Roggenmehl, Trockenhefe und Wasser) in einer Schüssel.
  3. Teig ca. 10 Minuten kneten.
  4. Käse, Champignons und Crème fraîche hinzufügen und den Teig weitere 5 Minuten kneten.
  5. Forme den Teig zu einem Laib und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  6. Bestreue den Teig mit Frühlingszwiebeln und backe ihn ca. 30 Minuten.
  7. Nimm den Laib aus dem Ofen und lass ihn abkühlen.

Nährwerte für Handbrot roggenmehl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 10 g