Zubereitungszeit
55 Min.
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Handbrot roggenmehl
Grundzutaten
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 350 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 4 Hand Champignon(s) , bzw. Speck
- 1 Hand Frühlingszwiebel(n)
Milchprodukte
- 250 g Käse (Gouda), gerieben
- 1 Becher Schmand
Arbeitsschritte für Handbrot roggenmehl
- Weizenmehl, Roggenmehl und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
- Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und klein schneiden. Alternativ kann auch Speck verwendet werden.
- Den geriebenen Käse und die saure Sahne in einer Schüssel vermischen.
- Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und ebenfalls zur Käse-Creme geben.
- Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen.
- Auf jeden Fladen ein Viertel der Käse-Sahne-Mischung geben und mit Champignons oder Speck belegen.
- Die Fladen halbkreisförmig zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.
- Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Fladenbrote 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Handbrot roggenmehl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 10 g