Zubereitungszeit
55 Min.
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Handbrot roggenmehl
Grundzutaten
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 350 ml Wasser
Fleisch
- 4 Hand Champignon(s) , bzw. Speck
Milchprodukte
- 1 Becher Schmand
Gemüse & Obst
- 4 Hand Champignon(s)
weitere Zutaten
- 250 g Käse (Gouda), gerieben
- 1 Hand Frühlingszwiebel(n)
Arbeitsschritte für Handbrot roggenmehl
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Mische die Grundzutaten (Weizenmehl, Roggenmehl, Trockenhefe und Wasser) in einer Schüssel.
- Teig ca. 10 Minuten kneten.
- Käse, Champignons und Crème fraîche hinzufügen und den Teig weitere 5 Minuten kneten.
- Forme den Teig zu einem Laib und lege ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Bestreue den Teig mit Frühlingszwiebeln und backe ihn ca. 30 Minuten.
- Nimm den Laib aus dem Ofen und lass ihn abkühlen.
Nährwerte für Handbrot roggenmehl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 10 g