Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Brot
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4,1
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Zutaten für Handbrot roggenmehl

Grundzutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 350 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 4 Hand Champignon(s) , bzw. Speck
  • 1 Hand Frühlingszwiebel(n)

Milchprodukte

  • 250 g Käse (Gouda), gerieben
  • 1 Becher Schmand

Arbeitsschritte für Handbrot roggenmehl

  1. Weizenmehl, Roggenmehl und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
  2. Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und klein schneiden. Alternativ kann auch Speck verwendet werden.
  5. Den geriebenen Käse und die saure Sahne in einer Schüssel vermischen.
  6. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und ebenfalls zur Käse-Creme geben.
  7. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen.
  8. Auf jeden Fladen ein Viertel der Käse-Sahne-Mischung geben und mit Champignons oder Speck belegen.
  9. Die Fladen halbkreisförmig zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.
  10. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  11. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Fladenbrote 20-25 Minuten goldbraun backen.
  12. Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Handbrot roggenmehl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 10 g