Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Grillen
Grillen
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Grillhaxe
Gewürze & Kräuter
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Kümmel
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Pck Suppengemüse
- 2 Zwiebeln
Fleisch
- 2 Hintere Schweinshaxen
Getränke
- 0,5 l Dunkelbier
- 0,5 l Wasser
Arbeitsschritte für Grillhaxe
- Die Schweinshaxen waschen und trocken tupfen.
- Das Suppengemüse grob zerkleinern und mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen in eine große Schüssel geben.
- Kümmel, Pfeffer, Paprikapulver und Salz dazugeben und gut vermengen.
- Die Schweinshaxen in die Schüssel legen und mit der Gewürzmischung einreiben.
- Die Haxen zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Grill vorheizen und die Haxen aus der Marinade nehmen.
- Die Haxen auf den Grillrost legen und von beiden Seiten scharf anbraten.
- Die restliche Marinade in einen Topf geben und mit Dunkelbier und Wasser aufkochen.
- Die Haxen auf die indirekte Hitze legen und mit der Bier-Wasser-Marinade übergießen.
- Die Haxen bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden grillen, dabei regelmäßig mit der Marinade übergießen.
- Die Haxen vom Grill nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
- Die Haxen mit der restlichen Marinade und Beilagen nach Wahl servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Grillhaxe á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g