Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
49 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Cevapcici Original Griechisch

Grundzutaten

  • 500 g Faschiertes (vom Rind)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Majoran

Gemüse & Obst

  • 4 Zwiebel

weitere Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Rapsöl

Arbeitsschritte für Cevapcici Original Griechisch

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. Das Hackfleisch dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran dazugeben und gut mischen.
  5. Petersilie dazugeben und gut mischen.
  6. Rapsöl zugeben und gut mischen.
  7. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne anbraten.
  8. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und dazu servieren.
  9. Die original griechischen Cevapcici sind fertig.

Nährwerte für Cevapcici Original Griechisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Peter

"Für mehr Geschmack kann man die Zwiebeln vor dem Andünsten in der Pfanne karamellisieren lassen."