Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Spaghetti Carbonara Original

Grundzutaten

  • 400 g gekochte Nudeln (Spaghetti, Penne oder ähnliche Nudeln mit rauer Oberfläche)
  • Nudelwasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 200 g Speck

Milchprodukte

  • 40 g Butter
  • 8 Eigelb
  • 200 g Parmesan (frisch gerieben)

Arbeitsschritte für Spaghetti Carbonara Original

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, dabei etwa eine Tasse Nudelwasser aufbewahren.
  2. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  3. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gekochten Nudeln abgießen und zusammen mit dem Speck in die Pfanne geben. Die Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die Nudeln vom Herd nehmen und das Eigelb-Parmesan-Gemisch unterrühren. Darauf achten, dass die Eier nicht stocken.
  6. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Spaghetti Carbonara auf Teller verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
  8. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Spaghetti Carbonara Original á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 22,3 g