Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghetti Carbonara Original
Grundzutaten
- 400 g gekochte Nudeln (Spaghetti, Penne oder ähnliche Nudeln mit rauer Oberfläche)
- Nudelwasser
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 200 g Speck
Milchprodukte
- 40 g Butter
- 8 Eigelb
- 200 g Parmesan (frisch gerieben)
Arbeitsschritte für Spaghetti Carbonara Original
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, dabei etwa eine Tasse Nudelwasser aufbewahren.
- In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
- Das Eigelb in einer Schüssel mit dem geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Nudeln abgießen und zusammen mit dem Speck in die Pfanne geben. Die Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Nudeln vom Herd nehmen und das Eigelb-Parmesan-Gemisch unterrühren. Darauf achten, dass die Eier nicht stocken.
- Wenn die Sauce zu dick ist, etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Spaghetti Carbonara auf Teller verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Spaghetti Carbonara Original á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 28,3 g
- Eiweiß 22,3 g