Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
26
26
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Caponata Siciliana
Grundzutaten
- 175 ml Weinessig
- 2 EL Zucker
- 8 EL Olivenöl
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Peperoncino (Pulver)
Gemüse & Obst
- 1200 g Aubergine(n)
- 300 g Staudensellerie
- 400 g Zwiebel(n)
- 200 g Oliven (grün)
- 80 g Kapern
- 140 g Tomatenmark
Nüsse & Samen
- 10 EL Pinienkerne
weitere Zutaten
- 1 EL Kakao (bitter)
Arbeitsschritte für Caponata Siciliana
- Zuerst den Sellerie zerkleinern und etwa 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
- Aubergine waschen, putzen und klein würfeln.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Oliven klein schneiden.
- In einer Pfanne den Sellerie und die Auberginen leicht anbraten und zur Seite stellen.
- Nun in einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
- Dann nach und nach Oliven, Kapern, Tomatenmark, Pinienkerne, Kakao, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und köcheln lassen - ca, 20 Minuten.
- Nun kommen die Auberginen und der Sellerie dazu und nochmals 10 Minuten köcheln.
Nährwerte für Caponata Siciliana á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Micha
"Um das Gemüse nicht zu zerkochen, empfehle ich, die Auberginen und den Sellerie nur leicht anzubraten und später erst zum Rest der Zutaten hinzuzufügen."