Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
26
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
49 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Caponata Siciliana

Grundzutaten

  • 175 ml Weinessig
  • 2 EL Zucker
  • 8 EL Olivenöl
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Peperoncino (Pulver)

Gemüse & Obst

  • 1200 g Aubergine(n)
  • 300 g Staudensellerie
  • 400 g Zwiebel(n)
  • 200 g Oliven (grün)
  • 80 g Kapern
  • 140 g Tomatenmark

Nüsse & Samen

  • 10 EL Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 1 EL Kakao (bitter)

Arbeitsschritte für Caponata Siciliana

  1. Zuerst den Sellerie zerkleinern und etwa 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
  2. Aubergine waschen, putzen und klein würfeln.
  3. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Oliven klein schneiden.
  5. In einer Pfanne den Sellerie und die Auberginen leicht anbraten und zur Seite stellen.
  6. Nun in einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.
  7. Dann nach und nach Oliven, Kapern, Tomatenmark, Pinienkerne, Kakao, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und köcheln lassen - ca, 20 Minuten.
  8. Nun kommen die Auberginen und der Sellerie dazu und nochmals 10 Minuten köcheln.

Nährwerte für Caponata Siciliana á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Micha

"Um das Gemüse nicht zu zerkochen, empfehle ich, die Auberginen und den Sellerie nur leicht anzubraten und später erst zum Rest der Zutaten hinzuzufügen."