Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
7
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Frikadellen
13 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Frikadellen mit ei und brötchen

Grundzutaten

  • 60 g Weißbrot
  • 100 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 80 g Zwiebel(n)
  • 0,5 Bund Petersilie

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 5 EL Öl
  • 2 TL Butter

Arbeitsschritte für Frikadellen mit ei und brötchen

  1. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch darüber gießen und das Brot darin einweichen.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. 2 EL Öl und 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten und die Petersilie zugeben. Alles gut vermischen und vom Herd nehmen.
  4. Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das eingeweichte Brot ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die Zwiebel-Petersilienmischung hinzufügen.
  5. Das Ei verquirlen und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
  7. In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Butter erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Frikadellen auf einem Teller anrichten und mit einem gekochten Ei servieren. Dazu passen Brötchen oder Kartoffeln. Guten Appetit!

Nährwerte für Frikadellen mit ei und brötchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g