Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
7
7
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Frikadellen
Frikadellen
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Frikadellen mit ei und brötchen
Grundzutaten
- 60 g Weißbrot
- 100 ml Milch
- 5 EL Öl
- 2 TL Butter
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 80 g Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Frikadellen mit ei und brötchen
- Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch darüber gießen und das Brot darin einweichen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- 2 EL Öl und 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten und die Petersilie zugeben. Alles gut vermischen und vom Herd nehmen.
- Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das eingeweichte Brot ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Die Zwiebel-Petersilienmischung hinzufügen.
- Das Ei verquirlen und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
- In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Butter erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Frikadellen auf einem Teller anrichten und mit einem gekochten Ei servieren. Dazu passen Brötchen oder Kartoffeln. Guten Appetit!
Nährwerte für Frikadellen mit ei und brötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g