Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pizzateig OHNE Hefe

Grundzutaten

  • 200 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1/4 TL Salz

Milchprodukte

  • 120 g Milch

weitere Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Pizzateig OHNE Hefe

  1. Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles gut vermischen.
  2. Milch und Olivenöl in einer anderen Schüssel verrühren.
  3. Die Milchmischung langsam unter ständigem Rühren in die Schüssel mit dem Mehl gießen, bis ein Teig entsteht.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abdecken. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Teig ausrollen und nach Belieben belegen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  8. Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Pizzateig OHNE Hefe á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 11,2 g
  • Kohlenhydrate 68,2 g
  • Eiweiß 11,2 g