Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gemüsepuffer

Grundzutaten

  • 400 g Karotte(n)
  • 400 g Zucchini
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Ei(er)
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Gemüsepuffer

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Kartoffeln, Karotten und Zucchini klein raspeln,
  3. Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben.
  4. Nun das Mehl, Crème fraîche, Eier und die Kräuter dazu geben und alles vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und von der Masse portionsweise in die Pfanne geben.
  7. Die Puffer nun auf beiden Seiten braten.

Nährwerte für Gemüsepuffer á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprige Konsistenz der Gemüsepuffer empfehle ich, die geriebenen Kartoffeln und Zucchini vor dem Vermengen gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."