Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsepuffer
Grundzutaten
- 400 g Karotte(n)
- 400 g Zucchini
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Ei(er)
- 4 EL Mehl
- 100 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Gemüsepuffer
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Kartoffeln, Karotten und Zucchini klein raspeln,
- Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben.
- Nun das Mehl, Crème fraîche, Eier und die Kräuter dazu geben und alles vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und von der Masse portionsweise in die Pfanne geben.
- Die Puffer nun auf beiden Seiten braten.
Nährwerte für Gemüsepuffer á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Francesco
"Für eine knusprige Konsistenz der Gemüsepuffer empfehle ich, die geriebenen Kartoffeln und Zucchini vor dem Vermengen gut auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."