Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
34 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Putenschnitzel

Grundzutaten

  • 5 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 2 Putenschnitzel (à 150 g)

Milchprodukte

  • 2 EL Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 40 g Semmelbrösel
  • 40 g Butterschmalz

Arbeitsschritte für Putenschnitzel

  1. Putenschnitzel waschen und trocken tupfen.
  2. Ei und Sahne in einer flachen Schüssel verquirlen.
  3. Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Paniermehl auf einen anderen Teller geben.
  5. Putenschnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Creme-Mischung ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
  6. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen.
  7. Putenschnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  9. Mit Beilagen nach Wahl servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Putenschnitzel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 20 g