Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Putenschnitzel
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
weitere Zutaten
- 2 Putenschnitzel (à 150 g)
- 1 Ei(er)
- 2 EL Schlagsahne
- 5 EL Mehl
- 40 g Semmelbrösel
- 40 g Butterschmalz
Arbeitsschritte für Putenschnitzel
- Putenschnitzel waschen und trocken tupfen.
- Ei und Sahne in einer flachen Schüssel verquirlen.
- Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paniermehl auf einen anderen Teller geben.
- Putenschnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Creme-Mischung ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
- Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen.
- Putenschnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Mit Beilagen nach Wahl servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Putenschnitzel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g