Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Kichererbsen Tikka Masala
Nüsse & Samen
- 1 Hand voll Cashews
weitere Zutaten
- 2 Glas Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehe(n), gehackt
- 1/2 TL Ingwerpulver, oder frischen Ingwer
- 3/4 TL Garam Masala
- 1/2 TL Chili oder Paprikapulver
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Olivenöl
- Salz
- Soße:
- 1 kleine(n) Zwiebel(n), gehackt
- 4 mittlere Tomate(n), geviertelt
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Öl
- 1/2 TL Chili
- 1 TL Garam Masala
Arbeitsschritte für Kichererbsen Tikka Masala
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und das Ingwerpulver hinzufügen. 1-2 Minuten anbraten.
- Kichererbsen, Garam Masala, Chili- oder Paprikapulver, Zitronensaft und Salz zugeben und weitere 5-7 Minuten braten, bis die Kichererbsen leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
- Für die Sauce Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel hinzufügen. 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich und glasig ist.
- Die geviertelten Tomaten, den gehackten Knoblauch, Ingwerpulver, Cashewnüsse, Kreuzkümmel, Chili, Garam Masala und Salz hinzufügen. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich und die Sauce dickflüssig ist.
- Die Kichererbsen in die Sauce geben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durch ist.
- Mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Nährwerte für Kichererbsen Tikka Masala á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
Rezept von
Benni