Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
29 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kichererbsen Tikka Masala

Nüsse & Samen

  • 1 Hand voll Cashews

weitere Zutaten

  • 2 Glas Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehe(n), gehackt
  • 1/2 TL Ingwerpulver, oder frischen Ingwer
  • 3/4 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Chili oder Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Soße:
  • 1 kleine(n) Zwiebel(n), gehackt
  • 4 mittlere Tomate(n), geviertelt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Öl
  • 1/2 TL Chili
  • 1 TL Garam Masala

Arbeitsschritte für Kichererbsen Tikka Masala

  1. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und das Ingwerpulver hinzufügen. 1-2 Minuten anbraten.
  3. Kichererbsen, Garam Masala, Chili- oder Paprikapulver, Zitronensaft und Salz zugeben und weitere 5-7 Minuten braten, bis die Kichererbsen leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
  4. Für die Sauce Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel hinzufügen. 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich und glasig ist.
  5. Die geviertelten Tomaten, den gehackten Knoblauch, Ingwerpulver, Cashewnüsse, Kreuzkümmel, Chili, Garam Masala und Salz hinzufügen. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich und die Sauce dickflüssig ist.
  6. Die Kichererbsen in die Sauce geben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durch ist.
  7. Mit Reis oder Naan-Brot servieren.

Nährwerte für Kichererbsen Tikka Masala á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g

Rezept von

Benni