Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Wirsingkohl
Grundzutaten
- 1 kg Wirsing (1 Wirsing)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Senfsamen
Nüsse & Samen
- 50 g Walnusskerne
Arbeitsschritte für Wirsingkohl
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Senfkörner, Salz und Pfeffer beigeben und gut verrühren.
- Walnusskerne beigeben und nochmals kurz erhitzen.
- Wirsingkohl servieren.
Nährwerte für Wirsingkohl á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von

Hefenudel
"Für mehr Geschmack können die Walnusskerne vor dem Hinzufügen kurz in einer Pfanne geröstet werden."