Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
28 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Wirsingkohl

Grundzutaten

  • 1 kg Wirsing (1 Wirsing)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senfsamen

Nüsse & Samen

  • 50 g Walnusskerne

Arbeitsschritte für Wirsingkohl

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Senfkörner, Salz und Pfeffer beigeben und gut verrühren.
  7. Walnusskerne beigeben und nochmals kurz erhitzen.
  8. Wirsingkohl servieren.

Nährwerte für Wirsingkohl á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für mehr Geschmack können die Walnusskerne vor dem Hinzufügen kurz in einer Pfanne geröstet werden."