Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Lammschulter

Gewürze & Kräuter

  • 4-6 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL gemischte Kräuter
  • 4 Prise Chili
  • 8 Prise Pfeffer
  • 8 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Kartoffel(n)

Fleisch

  • 1 Lammschulter(n)

Getränke

  • 400 ml trockener Rotwein
  • 100 ml Portwein
  • 500 ml Kalbsfond

weitere Zutaten

  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Lammschulter

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Lammschulter waschen und trocken tupfen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Die Kräutermischung grob hacken.
  5. Die Zitrone auspressen.
  6. Lammschulter mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Chili, Pfeffer, Salz und Olivenöl einreiben.
  7. Die Lammschulter in einen Bräter legen und mit Rotwein, Portwein und Kalbsfond aufgießen.
  8. Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Bräter geben.
  9. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für ca. 3 Stunden in den Backofen stellen.
  10. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen und die Lammschulter weitere 30 Minuten im Ofen braten.
  11. Die Lammschulter aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  12. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen.
  13. Die Butter zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Die Lammschulter in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Nährwerte für Lammschulter á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g