Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Lammschulter
Gewürze & Kräuter
- 4-6 Knoblauchzehe(n)
- 6 EL gemischte Kräuter
- 4 Prise Chili
- 8 Prise Pfeffer
- 8 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
- 1 Kartoffel(n)
Fleisch
- 1 Lammschulter(n)
Getränke
- 400 ml trockener Rotwein
- 100 ml Portwein
- 500 ml Kalbsfond
weitere Zutaten
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Lammschulter
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Lammschulter waschen und trocken tupfen.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Kräutermischung grob hacken.
- Die Zitrone auspressen.
- Lammschulter mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Chili, Pfeffer, Salz und Olivenöl einreiben.
- Die Lammschulter in einen Bräter legen und mit Rotwein, Portwein und Kalbsfond aufgießen.
- Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Bräter geben.
- Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für ca. 3 Stunden in den Backofen stellen.
- Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen und die Lammschulter weitere 30 Minuten im Ofen braten.
- Die Lammschulter aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen.
- Die Butter zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lammschulter in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Nährwerte für Lammschulter á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g