Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
30 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Dorade Grillen

Grundzutaten

  • 1 Dorade (küchenfertig, ca. 400 g)

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz
  • grober Pfeffer
  • Olivenöl

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 50 g entkernte Oliven
  • 1 Chilischote
  • 1-2 Frühlingszwiebeln

Arbeitsschritte für Dorade Grillen

  1. Fisch waschen und trocken tupfen.
  2. Zitrone achteln, Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Oliven entkernen und klein schneiden.
  4. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  5. Den Fisch mit Olivenöl einreiben und mit Meersalz, Pfeffer, Zitrone, Knoblauch, Oliven, Chili und den Kräutern bestreuen.
  6. Den Fisch auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten grillen.
  7. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  8. Den Fisch mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und noch ca. 5 Minuten grillen.

Nährwerte für Dorade Grillen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Ada

"Ein Tipp für den Grill: Den Fisch erst nach 10 Minuten wenden, um ein Auseinanderfallen zu vermeiden."