Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Dorade Grillen
Grundzutaten
- 1 Dorade (küchenfertig, ca. 400 g)
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
- grober Pfeffer
- Olivenöl
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweige Thymian
- 1 Zweige Rosmarin
- 50 g entkernte Oliven
- 1 Chilischote
- 1-2 Frühlingszwiebeln
Arbeitsschritte für Dorade Grillen
- Fisch waschen und trocken tupfen.
- Zitrone achteln, Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Oliven entkernen und klein schneiden.
- Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Den Fisch mit Olivenöl einreiben und mit Meersalz, Pfeffer, Zitrone, Knoblauch, Oliven, Chili und den Kräutern bestreuen.
- Den Fisch auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten grillen.
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Den Fisch mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und noch ca. 5 Minuten grillen.
Nährwerte für Dorade Grillen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von

Ada
"Ein Tipp für den Grill: Den Fisch erst nach 10 Minuten wenden, um ein Auseinanderfallen zu vermeiden."