Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
6 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Fleischklöße

Grundzutaten

  • 1 Brötchen
  • 50 g Butter
  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n), rot

Fleisch

  • 450 g Rinderhackfleisch

Arbeitsschritte für Fleischklöße

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Butter vermischen.
  3. Eier, Pfeffer, Piment und Salz dazugeben und gut verrühren.
  4. Hackfleisch und Zwiebel dazugeben und gut vermischen.
  5. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

Nährwerte für Fleischklöße á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Gabriel

"Für noch mehr Geschmack kann man die Fleischklöße mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian verfeinern."