Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Fleischklöße
Grundzutaten
- 1 Brötchen
- 50 g Butter
- 4 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Piment
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n), rot
Fleisch
- 450 g Rinderhackfleisch
Arbeitsschritte für Fleischklöße
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Brötchen in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Butter vermischen.
- Eier, Pfeffer, Piment und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Hackfleisch und Zwiebel dazugeben und gut vermischen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
Nährwerte für Fleischklöße á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von

Gabriel
"Für noch mehr Geschmack kann man die Fleischklöße mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian verfeinern."