Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Pferdebohnen
Grundzutaten
- 1 kg Bohne(n) (Pferdebohnen)
- 1 l Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Salz
- 1 Bund frisches Oregano
Gemüse & Obst
- 2 unbehandelte Zitrone(n)
- 2 rote Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Pferdebohnen
- Pferdebohnen in einem Sieb gut abspülen und in einen großen Topf geben.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Zitronenscheiben zu den Bohnen in den Topf geben.
- Salz und Oregano dazugeben und alles gut vermischen.
- Das Olivenöl über die Bohnen gießen und so viel Wasser hinzufügen, dass die Bohnen bedeckt sind.
- Den Topf auf den Herd stellen und die Bohnen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Sobald die Bohnen kochen, die Hitze reduzieren und die Bohnen zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.
- Bohnen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Zitronenscheiben und die Zwiebeln aus den Bohnen entfernen und die Bohnen mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Nach Belieben können die Bohnen mit frischem Oregano garniert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Pferdebohnen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g