Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
39 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Pferdebohnen

Grundzutaten

  • 1 kg Bohne(n) (Pferdebohnen)
  • 1 l Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Salz
  • 1 Bund frisches Oregano

Gemüse & Obst

  • 2 unbehandelte Zitrone(n)
  • 2 rote Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Pferdebohnen

  1. Pferdebohnen in einem Sieb gut abspülen und in einen großen Topf geben.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln und Zitronenscheiben zu den Bohnen in den Topf geben.
  4. Salz und Oregano dazugeben und alles gut vermischen.
  5. Das Olivenöl über die Bohnen gießen und so viel Wasser hinzufügen, dass die Bohnen bedeckt sind.
  6. Den Topf auf den Herd stellen und die Bohnen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  7. Sobald die Bohnen kochen, die Hitze reduzieren und die Bohnen zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind.
  8. Ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.
  9. Bohnen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren die Zitronenscheiben und die Zwiebeln aus den Bohnen entfernen und die Bohnen mit etwas Olivenöl beträufeln.
  11. Nach Belieben können die Bohnen mit frischem Oregano garniert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Pferdebohnen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g