Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
49 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Holundersuppe DDR

Grundzutaten

  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Äpfel
  • 250 g Holunderbeeren

Getränke

  • 5 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Holundersuppe DDR

  1. Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
  2. Wasche die Holunderbeeren und entferne die Stiele.
  3. Gib die Äpfel und die Holunderbeeren in einen Topf und füge 2 Esslöffel Zucker hinzu.
  4. Koche alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten.
  5. Mische die Speisestärke mit 5 Esslöffeln Wasser und füge sie der Mischung hinzu.
  6. Lasse die Suppe weitere 5 Minuten kochen.
  7. Füge den Zitronensaft hinzu und rühre die Suppe um.
  8. Lass die Suppe abkühlen und serviere sie.

Nährwerte für Holundersuppe DDR á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 0,3 g
  • Kohlenhydrate 16,2 g
  • Eiweiß 1,2 g

Rezept von

Fil

"Für eine fruchtige Suppe mit einem Hauch von Säure einfach Zitronensaft hinzufügen und umrühren."