Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Holundersuppe DDR
Grundzutaten
- 1 EL Stärkemehl
- 2 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 250 g Äpfel
- 250 g Holunderbeeren
Getränke
- 5 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Holundersuppe DDR
- Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke.
- Wasche die Holunderbeeren und entferne die Stiele.
- Gib die Äpfel und die Holunderbeeren in einen Topf und füge 2 Esslöffel Zucker hinzu.
- Koche alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten.
- Mische die Speisestärke mit 5 Esslöffeln Wasser und füge sie der Mischung hinzu.
- Lasse die Suppe weitere 5 Minuten kochen.
- Füge den Zitronensaft hinzu und rühre die Suppe um.
- Lass die Suppe abkühlen und serviere sie.
Nährwerte für Holundersuppe DDR á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 0,3 g
- Kohlenhydrate 16,2 g
- Eiweiß 1,2 g
Rezept von

Fil
"Für eine fruchtige Suppe mit einem Hauch von Säure einfach Zitronensaft hinzufügen und umrühren."