Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
11 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Rib Eye

Grundzutaten

  • 1 Schuss Öl, für die Pfanne

Fleisch

  • 500 g Rib-Eye Steak(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 1 zw Thymian, frisch

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Rib Eye

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen.
  3. Knoblauch zugeben und kurz anbraten.
  4. Rib-Eye-Steak(s) zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, wenden und noch einmal 5 Minuten braten.
  5. Mit 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Salz würzen.
  6. 1 EL Thymian und kurz mitbraten.
  7. Rib-Eye-Steak(s) servieren.

Nährwerte für Rib Eye á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Majid

"Ein Tipp für ein perfektes Steak: Vor dem Braten das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen."