Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für Fisch räuchern
Grundzutaten
- 2 l Wasser
- 140 g Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Wacholderbeere(n)
- 2 EL Pfeffer aus der Mühle
- 3 Lorbeerblatt
- 4 Pimentkörner
Fisch
- 1 Lachsforelle(n)
- 1 Makrele(n)
Arbeitsschritte für Fisch räuchern
- Lachsforelle und Makrele gründlich waschen und trocken tupfen.
- In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Salz, Wacholderbeeren, Pfeffer, Lorbeerblätter und Pimentkörner in das kochende Wasser geben und gut umrühren.
- Die Hitze reduzieren und den Sud 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Gewürzlake vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Lachsforelle und die Makrele in die abgekühlte Gewürzlake legen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach 24 Stunden die Fische aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen.
- Den Räucherofen vorbereiten und auf 80 bis 90 Grad Celsius erhitzen.
- Die Fische auf den Rost des Räucherofens legen und 2-3 Stunden räuchern.
- Nach dem Räuchern den Fisch aus dem Räucherofen nehmen und abkühlen lassen.
- Der fertige Räucherfisch kann nun serviert oder weiterverarbeitet werden.