Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gulasch
Gulasch
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Zutaten für Szegediner Gulasch mit Sauerkraut
Grundzutaten
- 500 g Gulaschfleisch gemischt
- 500 g Zwiebel(n)
- 2 EL Öl
- 150 ml Rotwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 250 g Schmand
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Paprikaschote(n)
- 1 Dose Sauerkraut
weitere Zutaten
- 1 EL Mehl
Arbeitsschritte für Szegediner Gulasch mit Sauerkraut
- Das Gulaschfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Paprika ebenfalls klein schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- Das Tomatenmark, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Zucker und das Mehl zum Fleisch geben und gut vermengen.
- Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Gut verrühren und aufkochen lassen.
- Sauerkraut abtropfen lassen und zum Gulasch geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Schmand in eine Schüssel geben und mit 1 TL Paprikapulver und der gehackten Petersilie verrühren.
- Das Gulasch auf Teller verteilen und jeweils einen Klecks Schmand darauf geben. Als Beilage können Kartoffeln oder Nudeln gereicht werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Szegediner Gulasch mit Sauerkraut á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g