Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gulasch
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3,5
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Zutaten für Szegediner Gulasch mit Sauerkraut

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Zwiebel(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Dose Sauerkraut

Fleisch

  • 500 g Gulaschfleisch gemischt

Milchprodukte

  • 250 g Schmand

Getränke

  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Fleischbrühe

weitere Zutaten

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund Petersilie

Arbeitsschritte für Szegediner Gulasch mit Sauerkraut

  1. Das Gulaschfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Paprika ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend Zwiebeln und Paprika zugeben und kurz mitbraten.
  3. Das Tomatenmark, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Zucker und das Mehl zum Fleisch geben und gut vermengen.
  4. Mit dem Rotwein ablöschen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Gut verrühren und aufkochen lassen.
  5. Sauerkraut abtropfen lassen und zum Gulasch geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist.
  7. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Schmand in eine Schüssel geben und mit 1 TL Paprikapulver und der gehackten Petersilie verrühren.
  8. Das Gulasch auf Teller verteilen und jeweils einen Klecks Schmand darauf geben. Als Beilage können Kartoffeln oder Nudeln gereicht werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Szegediner Gulasch mit Sauerkraut á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g