Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gulasch
24 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gulasch Oma

Grundzutaten

  • 500 g Rindergulasch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 1/4 l Wasser
  • 4 EL Essig
  • 1/2 brotkanten

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 450 g Zwiebeln

weitere Zutaten

  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Gulasch Oma

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Rindergulasch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
  5. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen und mit Essig ablöschen.
  6. Kümmel, Majoran und Wacholderbeeren zugeben und gut verrühren.
  7. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des Brotes in den Topf geben.
  8. Alles gut umrühren und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
  9. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu passen Knödel oder Nudeln. Guten Appetit!

Nährwerte für Gulasch Oma á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g