Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gulasch
Gulasch
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Gulasch Oma
Grundzutaten
- 500 g Rindergulasch
- 3 EL Rapsöl
- 1 1/4 l Wasser
- 4 EL Essig
- 1/2 brotkanten
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran getrocknet
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 450 g Zwiebeln
weitere Zutaten
- 1 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Gulasch Oma
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Rindergulasch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten.
- Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen und mit Essig ablöschen.
- Kümmel, Majoran und Wacholderbeeren zugeben und gut verrühren.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des Brotes in den Topf geben.
- Alles gut umrühren und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
- Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Dazu passen Knödel oder Nudeln. Guten Appetit!
Nährwerte für Gulasch Oma á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g