Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Quiche
Quiche
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Lauch Quiche
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 200 g kalte Butter
- 60 ml kaltes Wasser
- 0,5 TL Salz
Milchprodukte
- 2 EL Rapsöl
- 4 Ei(er)
- 200 ml Milch
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Gruyère
Gewürze & Kräuter
- Muskatnuss
- 0,5 TL Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 600 g Lauch
Arbeitsschritte für Lauch Quiche
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Butter, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten.
- Eier, Milch, Crème fraîche und Gruyère in einer Schüssel verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lauch in die Quicheform geben und die Eier-Milch-Mischung darüber gießen.
- Die Quiche ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Lauch Quiche á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Francesco
"Ein Tipp für eine leckere Quiche: Verwende Gruyère und würze die Eier-Milch-Mischung mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer."