Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Quiche
41 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Lauch Quiche

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g kalte Butter
  • 60 ml kaltes Wasser
  • 0,5 TL Salz

Milchprodukte

  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Ei(er)
  • 200 ml Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Gruyère

Gewürze & Kräuter

  • Muskatnuss
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 600 g Lauch

Arbeitsschritte für Lauch Quiche

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Butter, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Quicheform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andünsten.
  4. Eier, Milch, Crème fraîche und Gruyère in einer Schüssel verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Lauch in die Quicheform geben und die Eier-Milch-Mischung darüber gießen.
  6. Die Quiche ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Lauch Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für eine leckere Quiche: Verwende Gruyère und würze die Eier-Milch-Mischung mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer."