Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schweinefilet

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL Senf (Dijon-Senf)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer , weißer

Gemüse & Obst

  • 150 g Frühlingszwiebel(n)

Fleisch

  • 800 g Schweinefilet(s)

Arbeitsschritte für Schweinefilet

  1. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  4. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  6. Gemüsebrühe und Sahne zugeben und aufkochen.
  7. Crème fraîche und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Schweinefilet wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
  9. Das Schweinefilet mit der Sauce und den Frühlingszwiebeln servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schweinefilet á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g