Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinefilet
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 200 g Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL Senf (Dijon-Senf)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer , weißer
Gemüse & Obst
- 150 g Frühlingszwiebel(n)
Fleisch
- 800 g Schweinefilet(s)
Arbeitsschritte für Schweinefilet
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Gemüsebrühe und Sahne zugeben und aufkochen.
- Crème fraîche und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schweinefilet wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen.
- Das Schweinefilet mit der Sauce und den Frühlingszwiebeln servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schweinefilet á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g